Sport.be

Cyclisme

Palmarès du Tour de France

29.06.2012 | Bruno Verscheure

Le Français Maurice Garin a remporté en 1903 le tout premier Tour de France. Le premier Belge au palmarès est Odiel Defraeye en 1912. Lance Armstrong détient le record avec 7 victoires. Retrouvez le palmarès de 1903 à nos jours!

Palmarès du Tour de France
2011 Cadel Evans (Aus)
2010 Andy Scheck (Lux)
2009 Alberto Contador (Esp)
2008 Carlos Sastre (Esp)
2007 Alberto Contador (Esp)
2006 Oscar Pereiro Sio (Esp)
2005 Lance Armstrong (USA)
2004 Lance Armstrong (USA)
2003 Lance Armstrong (USA)
2002 Lance Armstrong (USA)
2001 Lance Armstrong (USA)
2000 Lance Armstrong (USA)
1999 Lance Armstrong (USA)
1998 Marco Pantani (Ita)
1997 Jan Ullrich (All)
1996 Bjarne Riis (Dan)
1995 Miguel Indurain (Esp)
1994 Miguel Indurain (Esp)
1993 Miguel Indurain (Esp)
1992 Miguel Indurain (Esp)
1991 Miguel Indurain (Esp)
1990 Greg LeMond (USA)
1989 Greg LeMond (USA)
1988 Pedro Delgado (Esp)
1987 Stephen Roche (Irl)
1986 Greg LeMond (USA)
1985 Bernard Hinault (Fra)
1984 Laurent Fignon (Fra)
1983 Laurent Fignon (Fra)
1982 Bernard Hinault (Fra)
1981 Bernard Hinault (Fra)
1980 Joop Zoetemelk (P-B)
1979 Bernard Hinault (Fra)
1978 Bernard Hinault (Fra)
1977 Bernard Thévenet (Fra)
1976 Lucien Van Impe (Bel)
1975 Bernard Thévenet (Fra)
1974 Eddy Merckx (Bel)
1973 Luis Ocaña (Esp)
1972 Eddy Merckx (Bel)
1971 Eddy Merckx (Bel)
1970 Eddy Merckx (Bel)
1969 Eddy Merckx (Bel)
1968 Jan Janssen (P-B)
1967 Roger Pingeon (Fra)
1966 Lucien Aimar (Fra)
1965 Felice Gimondi (Ita)
1964 Jacques Anquetil (Fra)
1963 Jacques Anquetil (Fra)
1962 Jacques Anquetil (Fra)
1961 Jacques Anquetil (Fra)
1960 Gastone Nencini (Ita)
1959 Federico Bahamontes (Esp)
1958 Charly Gaul (Lux)
1957 Jacques Anquetil (Fra)
1956 Roger Walkowiak (Fra)
1955 Louison Bobet (Fra)
1954 Louison Bobet (Fra)
1953 Louison Bobet (Fra)
1952 Fausto Coppi (Ita)
1951 Hugo Koblet (Sui)
1950 Ferdi Kübler (Sui)
1949 Fausto Coppi (Ita)
1948 Gino Bartali (Ita)
1947 Jean Robic (Fra)
1939 Sylvère Maes (Bel)
1938 Gino Bartali (Ita)
1937 Roger Lapébie (Fra)
1936 Sylvère Maes (Bel)
1935 Romain Maes (Bel)
1934 Antonin Magne (Fra)
1933 Georges Speicher (Fra)
1932 André Leducq (Fra)
1931 Antonin Magne (Fra)
1930 André Leducq (Fra)
1929 Maurice De Waele (Bel)
1928 Nicolas Frantz (Lux)
1927 Nicolas Frantz (Lux)
1926 Lucien Buysse (Bel)
1925 Ottavio Bottecchia (Ita)
1924 Ottavio Bottecchia (Ita)
1923 Henri Pélissier (Fra)
1922 Firmin Lambot (Bel)
1921 Léon Scieur (Bel)
1920 Philippe Thys (Bel)
1919 Firmin Lambot (Bel)
1914 Philippe Thys (Bel)
1913 Philippe Thys (Bel)
1912 Odiel Defraeye (Bel)
1911 Gustave Garrigou (Fra)
1910 Octave Lapize (Fra)
1909 François Faber (Lux)
1908 Lucien Petit-Breton (Fra)
1907 Lucien Petit-Breton (Fra)
1906 René Pottier (Fra)
1905 Louis Trousselier (Fra)
1904 Henri Cornet (Fra)
1903 Maurice Garin (Fra)

Facebook

Twitter

Ne manquez pas

Plus