Sport.be

Cyclisme

Palmarès Paris - Roubaix

05.04.2012 |

L'Allemand Josef Fischer fut le premier vainqueur de Paris-Roubaix en 1896. Le premier Belge à figurer au palmarès fut Cyrille Van Hauwaert en 1908. Roger De Vlaeminck est recorman du nombre de victoires avec 4 succès dans l'enfer du nord.

Palmarès Paris-Roubaix
2011 Johan VANSUMMEREN
2010 Fabian CANCELLARA
2009 Tom BOONEN
2008 Tom BOONEN
2007 Stuart O'GRADY
2006 Fabian CANCELLARA
2005 Tom BOONEN
2004 Magnus BACKSTEDT
2003 Peter VAN PETEGEM
2002 Johan MUSEEUW
2001 Servais KNAVEN
2000 Johan MUSEEUW
1999 Andrea TAFI
1998 Franco BALLERINI
1997 Frédéric GUESDON
1996 Johan MUSEEUW
1995 Franco BALLERINI
1994 Andreï TCHMIL
1993 Gilbert DUCLOS-LASSALLE
1992 Gilbert DUCLOS-LASSALLE
1991 Marc MADIOT
1990 Eddy PLANCKERT
1989 Jean-Marie WAMPERS
1888 Dirk DE MOL
1987 Eric VANDERAERDEN
1986 Sean KELLY
1985 Marc MADIOT
1984 Sean KELLY
1983 Hennie KUIPER
1982 Jan RAAS
1981 Bernard HINAULT
1980 Francesco MOSER
1979 Francesco MOSER
1978 Francesco MOSER
1977 Roger DE VLAEMINCK
1976 Marc DE MEYER
1975 Roger DE VLAEMINCK
1974 Roger DE VLAEMINCK
1973 Eddy MERCKX
1972 Roger DE VLAEMINCK
1971 Roger ROSIERS
1970 Eddy MERCKX
1969 Walter GODEFROOT
1968 Eddy MERCKX
1967 Jan JANSSEN
1966 Felice GIMONDI
1965 Rik VAN LOOY
1964 Peter POST
1963 Émile DAEMS
1962 Rik VAN LOOY
1961 Rik VAN LOOY
1960 Pino CERAMI
1959 Noël FORE
1958 Léon VAN DAELE
1957 Fred DE BRUYNE
1956 Louison BOBET
1955 Jean FORESTIER
1954 Raymond IMPANIS
1953 Germain DERYCKE
1952 Rik VAN STEENBERGEN
1951 Antonio BEVILACQUA
1950 Fausto COPPI
1949 André MAHE
1949 Serse COPPI (ex-æquo)
1948 Rik VAN STEENBERGEN
1947 Georges CLAES
1946 Georges CLAES
1945 Paul MAYE
1944 Maurice DE SIMPELAERE
1943 Marcel KINT
1939 Émile MASSON
1938 Lucien STORME
1937 Jules ROSSI
1936 Georges SPEICHER
1935 Gaston REBRY
1934 Gaston REBRY
1933 Sylvère MAES
1932 Romain GIJSSELS
1931 Gaston REBRY
1930 Julien VERVAECKE
1929 Charles MEUNIER
1928 André LEDUCQ
1927 Georges RONSSE
1926 Julien DELBECQUE
1925 Felix SELLIER
1924 Jules VAN HEVEL
1923 Henri SUTER
1922 Albert DEJONGHE
1921 Henri PELISSIER
1920 Paul DEMAN
1919 Henri PELISSIER
1914 Charles CRUPELANDT
1913 François FABER
1912 Charles CRUPELANDT
1911 Octave LAPIZE
1910 Octave LAPIZE
1909 Octave LAPIZE
1908 Cyrille VAN HAUWAERT
1907 Georges PASSERIEU
1906 Henri CORNET
1905 Louis TROUSSELIER
1904 Hippolyte AUCOUTURIER
1903 Hippolyte AUCOUTURIER
1902 Lucien LESNA
1901 Lucien LESNA
1900 Émile BOUHOURS
1899 Albert CHAMPION
1898 Maurice GARIN
1897 Maurice GARIN
1896 Josef FISCHER

Facebook

Twitter

Ne manquez pas

Plus