Sport.be

Autres

Les 8 athlètes belges masculins à Daegu

24.08.2011 |

Jonathan Borlée - 400 m,  4x400 m
° 22/02/1988

Club: White Star
Taille: 1m80
Poids: 67 kg
Entraîneur: Jacques Borlée

Palmarès international:
2006: Mondiaux Juniors (Pékin/Chn), 400m: Demi-finales, 4e en 46.06
2006: Mondiaux Juniors (Pékin/Chn), 4x400m: Finale, 5e en 3:05.74
2007: Euro Juniors (Hengelo/P-B) 400m: 6e en séries 49.79
2008: jeux Olympiques (Pékin/Chn) 400 m: Demi-finales, 5e en 45.11
2008: jeux Olympiques (Pékin/Chn) 4x400 m: Finale, 5e in 2:59.37 (RDB)
2009: NCAA (Fayetteville/USA) 400m: 1e en 44.78 (RDB)
2009: NCAA (Fayetteville/USA) 4x400m: 1e en 2:59.99
2010: Mondiaux en salle (Doha/Qat) 4x400m: Finale, médaille d'argent en 3:06.94
2010: Euro (Barcelone/Esp) 400m: Finale, 7e en 45.35
2010: Euro (Barcelone/Esp) 4x400m: Finale, 3e en 3:20.60
2011: Euro en salle (Paris/Fra) 4x400m: Finale, médaille de bronze en 3:06.57 (RDB)
   
PB: 44.71 (RDB, 28 juillet 2010 Barcelone)
SB: 44.97 (23 juillet, Chpts de Belgique à Bruxelles)

Kevin Borlée - 400 m, 4x400 m
° 22/02/1988

Club: White Star
Taille: 1m80
Poids: 67 kg
Entraîneur: Jacques Borlée

Palmarès international:
2006: Mondiaux Juniors (Pékin/Chn), 400m: Demi-finales, 14e en 46.95
2006: Mondiaux Juniors (Pékin/Chn), 4x400m: Finale, 5e en 3:05.74
2007: Euro Juniors (Hengelo/P-B) 400m: blessé
2007: Euro (Munich/All) 400m: Finale, 6e en 46.46
2007: Euro (Munich/All) 4x400m: Finale, 7e en 3:05.14
2008: jeux Olympiques (Pékin/Chn) 400 m: Demi-finales, 3e en 44.88 (9e temps)
2008: jeux Olympiques (Pékin/Chn) 4x400m: Finale, 5e en 2:59.37 (RDB)
2009: NCAA (Fayetteville/USA) 400m: 4e en 45.43
2009: NCAA (Fayetteville/USA) 4x400m: 1e en 2:59.99 
2009: Mondiaux (Berlin/All) 400m: Demi-finales, 12e en 45.28
2009: Mondiaux (Berlin/All) 4x400m: Finale, 4e en 3:01.88
2010: Mondiaux en salle (Doha/Qat) 4x400m: Finale, médaille d'argent en 3:06.94 
2010: Euro (Barcelone/Esp) 400m: Finale, médaille d'or en 45.08
2010: Euro (Barcelone/Esp) 4x400m: Finale, médaille de bronze en 3:20.60
2011: Euro en salle (Paris/Fra) 4x400m: Finale, médaille de bronze en 3:06.57 (RDB)
   
PB et SB: 44.74 (9 juillet, Madrid/Esp)

Jeroen D'hoedt - 1500 m
° 10/01/1990

Domicile: Lembeek
Club: Olympic Essenbeek-Halle
Taille: 1m82
Poids: 59 kg
Entraîneur: Dirk De Maesschalck
   

Palmarès international:
2007: Euro Juniors cross-country (Toro/Esp): 33e
2008: Euro Juniors cross-country (Bruxelles) 17e
2009: Euro Juniors (Novi Sad/Ser) 3000m steeple: médaille de bronze en 8:51.76
2009: Euro Juniors cross-country (Dublin/Irl): Champion d'Europe
2010: Euro U23 cross-country (Albufeira/Por) 4e
2011: Euro U23 (Ostrava/Tch) 1500m: 5e en 3.51.56 

PB et SB: 3:36.07 (2 août, Oordegem)

Thomas Van der Plaetsen - Décathlon
° 24/12/1990

Domicile: Deinze
Club: AC Deinze
Taille: 1m86
Poids: 81 kg
Entraîneur: Michael Van der Plaetsen

Palmarès international:
2009: Euro Juniors (Novi Sad/Ser) Décathlon: médaille d'or avec 7.769 pts
2010: EuropaCup Epreuves multiples (Tel Aviv/Isr) Décathlon: 3e avec 7.564 pts
2011: Euro en salle (Paris/Fra) Heptathlon: 6e avec 6.020 pts (RDB)
2011: Euro U23 (Ostrava/Tch) Décathlon (14-15/07): médaille d'or avec 8.157 pts (RDB)

Nils Duerinck - 4x400 m
° 20/03/1984

Domicile: Grimbergen
Club: Vilvorde AC
Taille: 1m83
Poids: 74 kg
Entraîneur: Patrick Himschoot
   
Palmarès international:
2005: Universiade (Izmir/Tur) 400m: Demi-finales, 4e en 46.79
2009: Universiade (Belgrade/Ser) 400m: Demi-finales, 6e en 47.24
2009: Universiade (Belgrade/Ser) 4x400m: Finale, 4e en 3:06.61
2009: Mondiaux (Berlin/All) 4x400m: Finale, 4e en 3:01.88
2010: Mondiaux en salle (Doha/Qat) 4x400m: Finale, médaille d'argent en 3:06.94
2010: Euro (Barcelone/Esp) 400m haies: Demi-finales, 6e en 50.46 (9e temps)
2010: Euro (Barcelone/Esp) 4x400m: Séries, 1er en 3:03.49
2011: Euro en salle (Paris/Fra) 4x400m: Finale, médaile de bronze en 3:06.57 (RDB)
2011: Universiade (Shenzhen/Chn) 400m haies: Demi-finales, 3e en 50.80 (11e temps)

Antoine Gillet - 4x400 m
° 22/03/1988

Domicile: Bertrix
Club: RFC Liège
Taille: 1m85
Poids: 76 kg
Entraîneur: François Debruycker/Alain Carpentier
   
Palmarès international:
2007: Euro Juniors (Hengelo/P-B) 4x400m: Finale, 4e en 3:09.93
2009: Universiade (Belgrade/Ser) 4x400m: Finale, 4e en 3:06.61
2009: Euro U23 (Kaunas/Lit) 4x400m: Finale, 4e en 3:04.51
2009: Mondiaux (Berlin/All) 4x400m: Finale, 4e en 3:01.88 
2010: Mondiaux en salle (Doha/Qat) 4x400m: Finale, médaille
d'argent en 3:06.94
2010: Euro (Barcelone/Esp) 4x400m: Séries, 1er en 3:03.49
2011: Euro en salle (Paris/Fra) 4x400m: Finale, médaille de bronze en 3:06.57 (RDB) 
2011: Universiade (Shenzhen/Chn) 400m: Demi-finales, 6e en 47.37 (18e temps)

Arnaud Destatte - 4x400 m
° 26/07/1988

Domicile: Bruxelles
Club: White Star
Taille: 1m84
Poids: 67 kg
Entraîneur: Jacques Borlée
   
Palmarès international:
2006: Mondiaux Juniors (Pékin/Chn): réserve
2009: Universiade (Belgrade/Ser) 4x400m: Finale, 4e en 3:06.61
2009: Euro U23 (Kaunas/Lit) 4x400m: Finale, 4e en 3:04.51
2010: Euro (Barcelone/Esp) 400m: Demi-finales, 7e en 46.38
2010: Euro (Barcelone/Esp) 4x400m: Finale, médaille de bronze en 3:02.60
2011: Euro en salle (Paris/Fra) 4x400m: réserve

Joris Haeck - 4x400 m
° 23/07/1989

Entraîneur: Patrick Himschoot
Club: STAX/sportif d'élite au ministère de la Défense
   
Palmarès international:
2009: Euro U23 (Kaunas/Lit) 4x400m: Finale, 4e en 3:04.51

Facebook

Twitter

Ne manquez pas

Plus